搜索 解放军报

砺兵南海!多型扫雷舰奋战五昼夜

来源:海军新闻 作者:万松涛 潘小员 王栋 等 发布:2021-04-15 11:26:45

幻灯片 手机看 分享到

近日,南部战区海军某扫雷舰大队组织台山舰、泸溪舰、开平舰、鹤山舰等多型扫雷舰艇赴南海某海域,开展为期5天的跨昼夜海上多科目实战化训练,锤炼复杂条件下各级指战员指挥协同和情况处置能力。

“战斗警报!”台山舰刚出军港,就接到上级通报,在我航行海区有“敌”武装船只活动。台山舰立即拉响战斗警报,高速向目标海域前出搜索,根据雷达发现的敌位置信息,编队立即使用主炮进行攻击。

随着开火命令的下达,数枚炮弹向着移动的船只飞去,首发直接命中目标。泸溪舰在出击途中,在我航经海域发现水面浮雷,指战员立即下达指令快速锁定打击目标,为其他舰艇开辟航道。

此时训练海域浪高近3米,在上下不停波动的海面对浮雷实弹射击,对舰艇操纵、火炮控制要求很高,编队指挥所严密组织风险评估,及时修正舰艇航向,火炮准确命中目标。

据了解,在这次长时间、高强度、跨昼夜多科目训练中,该扫雷舰大队坚持基础科目常练、高难科目敢练、使命科目多练,一批管用实用的战法训法在实战化训练中得到进一步验证。

5个昼夜里,扫雷舰编队夜间离靠锚泊舰、反水雷作战、海上轻武器射击等多科目训练穿插进行,指挥组从难从严设置训练场景,锤炼了复杂条件下各级指战员指挥协同和情况处置能力,提高了部队实战化训练水平和有效履行使命任务能力。

责任编辑:李晶
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!