搜索 解放军报

深夜激战!直击武警特战队员“反恐”演练现场

来源:中国军网 作者:余海洋 张毕海 发布:2021-04-16 16:21:54

幻灯片 手机看 分享到

“两名‘暴恐分子’携带杀伤性武器藏匿于某废旧工厂,上级命令我部立即追击,对其实施捕歼!”

夜色如墨,星光点点。突然一阵刺耳的警报声划破宁静的夜空,受领任务的武警广西总队贺州支队特战分队迅速携装集结,跃上运兵车,直奔事发地域。

特战队员迅速出动

到达现场后,指挥员迅速制定作战方案:侦察组利用热成像侦察仪侦察现场情况,狙击组迅速寻找占领制高点,突击组利用周边建筑向工厂渗透。

特战队员制定作战方案

伸手不见五指的工厂,到处都可能隐藏危险,特战队员不断变换战斗队形,借助夜视仪小心翼翼地对每个房间展开搜索。

一名特战队员掩护队友搜索目标

“侦查组报告,发现2名‘暴恐分子’藏匿于工厂入口处的独立房内,请指示!”

特战队员隐蔽接近目标区域

“缩小包围圈,准备战斗。”小队长张灏麟果断下达指令。

万籁俱寂的工厂,队员们的心提到了嗓子眼,甚至能听到“咚咚”的心跳声。随着张灏麟手臂一挥,捕歼行动正式展开。

弓弩手在楼道内搜索目标

特战队员交替掩护搜索目标

特战队员迅速突击

特战队员对目标实施火力打击

据悉,夜间反恐作战训练是特战分队的重难点训练课目。通过常态化开展夜间反恐综合演练,能够不断提升特战分队全时域的反恐作战能力,让部队时刻保持“箭在弦上”的姿态,确保遇有突发情况能够快速高效处置。

责任编辑:王丽娟
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!