搜索 解放军报

现场直击:驻豫空军部队争分夺秒投入防汛抢险和灾后重建

来源:新华社解放军分社 作者:高玉娇、余红春、杨博、张鹤、完备、詹楷、李志伟 发布:2021-07-26 11:01:38

幻灯片 手机看 分享到

↑空降兵某旅官兵用石块、沙袋构筑子堤。余红春 摄

河南多地遭遇持续强降雨后,驻豫空军部队争分夺秒投入防汛抢险和灾后重建,尽最大努力保障人民生命财产安全,尽快恢复百姓生产生活秩序。

↑空军航空兵某旅官兵到达郑州市金水路与未来路交叉路口,准备进入未来路地下隧道,开展清淤工作。新华社记者高玉娇 摄

郑州:航空兵某旅投入灾后重建工作,开展市区内道路清淤作业

23日凌晨4时,空军航空兵某旅接上级命令,出动149人对郑州市区内的5个交通要点进行道路清淤作业。8时,部队到达郑州市未来路地下隧道展开集中清淤。9时30分左右,这个旅调整部署,抽调部分官兵投入到其他点位进行专项清淤。22时许,完成既定任务的部队归建,官兵高唱军歌乘车通过未来路地下隧道。

目前,这个旅待命同时,正紧抓飞行训练。营区内,战机轰鸣。

↑空军某汽车运输团官兵加固堤坝。高玉豹 摄

长葛:空军某汽车运输团全力转移群众,随时准备待命出征

23日上午,经过连续3天奋战,空军某汽车运输团顺利完成双洎河董村镇坝体缺口处合围任务。10时,这个团又紧急出动4台车辆,将104名志愿者和记者从长葛市武装部转送到古桥镇开展相关工作。24日0时许,在南席镇马武村待命的官兵,连夜奋战,填装砂石5000袋,成功加固被大水冲垮的土坝。目前,官兵原地休整,随时待命。

↑空降兵某旅官兵跳入齐胸深的水中加固堤坝。余红春 摄

开封:空降兵某旅紧张有序封堵管涌、加固河堤

23日0时20分,正在河堤待命的空降兵某旅,紧急前往尉氏县史庄,处置向城区倒灌的洪水。2时20分,这个旅又抽调120名官兵,前去北康沟河邢庄村段和三李村段,封堵管涌。24日1时许,已经回落的北康沟河河水突然上涨,这个旅紧急出动200名官兵,连夜构筑了一条长500余米、高1.2米的沙袋墙。据了解,这个旅已向开封防汛救灾一线投入兵力千余人,车辆60余台,冲锋舟10余艇,橡皮艇数艘。(高玉娇、余红春、杨博、张鹤、完备、詹楷、李志伟摄影报道)

↑空降兵某旅官兵用石块、沙袋和钢管构筑子堤。余红春 摄

↑空军某汽车运输团协助转运民兵。于皓 摄

 
责任编辑:孙智英
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!