搜索 解放军报

海拔5500米砺兵丨新疆军区某团高原火炮实弹射击炮声隆

来源:中国军网 作者:刘小红 李鹏飞 高立 周凯威 发布:2021-06-18 09:20:55

幻灯片 手机看 分享到

 

近日,新疆军区某团的驻训官兵展开了一次为期两天的火炮实弹射击训练。

海拔5500多米的高原之上,雪山映衬下的战车整齐陈列、严阵以待。

实弹射击场上,两发红色信号弹腾空而起,官兵们奔向战位,迅速登上战车发动车辆,顷刻间,数辆战车快速前出。

“预备,放!”随着指挥员口令下达,多门多发某型火炮齐刷刷地怒吼,数十秒后,远处山脉上的目标点,“绽放”出一朵朵胜利的“花”。

“演练通过操作训练和战术训练相结合,完成战术综合应用,以快速提升战斗力。下一步我们将继续按照自主创新的战术战法,持续开展战术配合训练,以实战目标为引领,不断提高打赢能力。”该团团长说。

车辆到达阵地。

官兵奔向战位。

占领炮阵地。

连长下达进攻命令。

下达发射命令。

实弹射击。

无人机前出对目标进行侦察。

实弹射击阵地。

侦察班观测目标。

行军途中。

(刘小红、李鹏飞、高立、周凯威 摄影报道)

 

责任编辑:孙智英
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!