搜索 解放军报

用青春书写华彩篇章(快评)

来源:人民日报作者:赵婀娜责任编辑:王韵
2021-06-12 10:34

从2017年100多支团队奔赴延安,实地感受老一辈革命家伟大而艰辛的创新创业史,开启“大学生创新创业扶贫”新实践,到2020年20多万支团队积极开展创新创业,深入革命老区、贫困地区和城乡社区,开展精准帮扶、弘扬红色文化,几年来,“青年红色筑梦之旅”队伍日渐壮大,青年人扎根大地,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。

对于广大青年学生来说,“青年红色筑梦之旅”活动已经成为淬炼品格的大熔炉。追寻着前辈的足迹,广大学子收获成长、磨砺意志,感受了不畏艰辛、敢为人先的奋斗精神,坚定了一生跟党走的理想信念。

对于广大高校来说,“青年红色筑梦之旅”活动已经成为培根铸魂的生动课堂。活动推进思想政治教育与创新创业教育相融合,创新了高校人才培养模式。以“青年红色筑梦之旅”活动为契机,各地各高校在课程体系建设、教学方法改革、教师队伍建设、管理制度创新等方面下功夫,落实立德树人根本任务,培养可堪大任的时代新人。

红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华。2017年8月,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信,激励他们用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

6月11日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动在江西井冈山启动。广大学子将以“我敢闯,我会创”的青年担当,从革命摇篮出发,重温百年伟业,迈上服务乡村振兴的新征程,将激昂青春梦融入伟大中国梦,用青春书写华彩篇章!

轻触这里,加载下一页