热血动图丨突发“险情”!“反恐精英”成功解救“人质”

来源:中国军网作者:翟东 韩显杰责任编辑:王俊
2018-12-03 15:41

反恐一线,他们枕戈待旦,时刻准备闻令而动。

近日,华山脚下,武警陕西总队渭南支队特战分队以一伙“暴恐分子”潜入渭南市区,“劫持”公交车一辆、“人质”六名,向市郊一处废弃居民楼逃窜为背景上演了一场反劫持战斗演练。

下面,让我们跟随镜头,来感受一下现场浓浓的“火药味”,看秦东卫士如何克敌制胜。

    受领任务,特战队员穿戴装备

    迅速集结,交代突发任务

“一伙‘暴恐分子’劫持六名人质和一辆公交车向一处废弃居民楼逃窜,命令你部迅速前去处置……”接到命令后,支队特战队员携带武器装备跃上防暴运兵车,火速赶往事发区域,对“暴恐分子”进行围剿。

跃上运兵车,火速赶往事发区域

小心观察情况,按编组展开行动

特战队员依托茂密丛林隐蔽接近

现场,狡猾的“暴恐分子”将门窗封死,提出诸多无理的要求,场面一度十分紧张。特战队员临危不乱。侦查组一边与敌人周旋,一边采取空地一体侦查手段隐蔽接近目标。另一边,特战小队按实战编组快速出击,利用强光爆震弹突击破门后,制服恐怖分子,成功解救“人质”。

尘土飞扬,看特战力量的真实速度

特战队员逐巷进行搜索

特战队员到达现地后,快速进行封控

狙击手选择狙击位置,等待时机

利用弓弩,隐蔽射击,成功击毙

特战队员迅速占领敌后,做好夹击准备

前后夹击,合力制敌

特勤排排长范艳彬摘下头盔,抹一把头上的汗水,对笔者说到:“反恐维稳,较量的不只是力量和智慧,还有责任与担当。临时受领任务,情况也比较紧急,但是大家竭尽全力,各司其职,圆满处置了情况,很好地展现了我们特战队员的自信和骄傲!”

演练着眼当前反恐形势任务需要,以处置爆炸袭击、劫持人质、聚众闹事等突发事件为牵引,采取随机下达处置命令、模拟构设演练情况、全程实施能力评估的方式,将参演官兵置身于实战氛围,着重对“受领任务、快速反应、定位配置和高效处置”四个环节进行了演练。演练中,特战队员在近似实战的条件和环境下,密切协同,沉着应对;指挥员判断准确、指挥得当;各小组配合默契、协同密切,任务职责清楚、情况报告准确。

演练后,特战队员不忘“温故知新”。逐个环节抠、逐个步骤推、逐项战法研,切实将此次演练出现的不足之处做以纠正,着力提升战术素养,增强整体作战能力。

轻触这里,加载下一页