搜索

点赞!这50余名“萌妹子”竞相当兵来

来源:中国民兵 作者:谢星 梁铨显 发布:2019-09-05 15:25:29

幻灯片 手机看 分享到

“外面的世界很精彩,军营的生活相对比较枯燥,你觉得自己能适应吗?”“为什么要当兵……”8月23日,2019年度衡阳市女兵征集面试在衡阳警备区营区内拉开帷幕,经过层层选拔的50余名衡阳适龄女青年顺利完成体能测试和面试环节的比拼……一个个身材高挑、略施粉黛的衡阳女孩竞相展示自我,一争“巾帼不让须眉”的荣誉。

体能测试硬碰硬,不少姑娘们看似文静秀气,豪气可不让须眉,身体素质极为出色,她们竭尽全力地完成50米跑、仰卧起坐及立定跳远三个课目的体能测试。

记者来到面试现场,青春气息扑面而来,一张张稚气脸庞,怀着激情与梦想的应征女孩们自信地走进了面试现场,她们眼神里多了一份神秘与荣光,她们等待的不是优厚的薪资和舒适的岗位,而是一个去军营体验“苦中有乐”的机会。

“你觉得军人的主要职责是什么?”、“如果战友在背后说你的坏话,你会怎么面对?”……各种各样的问题,很好地展现了女孩们的语言表达、形象气质等综合素质,来自衡阳警备区、衡阳市纪委、市委宣传部、市卫健委、市公安局、市教育局6位评委分别提问,评委在“应征者自我介绍”和“提问”后打分。

 

“我从小就有一个军旅梦,希望这次能圆梦,如果能当兵,我想当一辈子兵!”刚刚参加完面试的郑州大学女大学生成抒凝坚定地告诉记者,当过兵的人气质好,走路都和别人不一样,我想自己经历部队生活之后,可以拥有军人独特的气质,思想境界也能得到提升。和成抒凝一样,在现场,许多应征女青年的心中都怀揣着一个激情飞扬的军旅梦。

“为准备这次体能测试,最近每天都在家做几百个仰卧起坐。”南华大学女大学生曹情靓信心满满地说,军队成长环境越来越好,能锻炼人,趁着自己年轻到部队去锻炼,磨炼自己的意志,体验不一样的人生,这是一辈子都受用不尽的财富!”

(中国民兵·解放军新闻传播中心融媒体出品)

责任编辑:宋丽丽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!