魔鬼周:亮剑出征,武警官兵踏上“降魔”路

来源:央广军事作者:张裕富 邵珠程责任编辑:王俊
2019-10-14 09:20

它来了,它来了,它还是来了!它就是——魔鬼周!

伴随着料峭的秋风,背上行囊,踏上历练之路。没有过多的语言,没有后退的心,虽然未来七天是充满未知的旅途,但特战队员的心中却有一盏明灯,照射在前方的路上。因为,我们时刻准备着!

此次魔鬼周极限训练,贯彻“以战领训、以训备战、战训一致”的要求,围绕使命任务设计内容,围绕实战环境设置条件,围绕作战进程组织演训,紧密结合武警部队当前任务实际,贴近实战,将城市反恐、山地反恐、武装追逃、实弹射击等课题融入作战背景,有效提升组训水平,真正使特战分队精准作战、全城作战、高效作战的能力得到全面提升,使队员们在破解危局、险局、乱局的过程中实现能力突破和自我超越。

战旗猎猎号角催行,沙场点兵勇士出征

10月10日上午7时30分,特战队员们集结完毕、整装待发,在接到武装追逃的任务后,特战小队立刻展开了行动。

秋风萧瑟天气凉。盘山密林中,武警固原支队的特战队员们拿出了碾压“魔鬼”的气势,开始了他们的“降魔”之路。

各小队迅速向犯罪分子逃跑方向展开了长途武装追逃,他们全副武装,眼神坚定,犹如猛虎扑食,迅速穿越了近15公里的山地,仔细侦察犯罪分子留下的蛛丝马迹,锁定犯罪分子的逃跑路线。

在发现犯罪分子的踪迹后,各小队迅速展开追捕,对目标周边实施封锁,全面堵截犯罪分子,在各小队的共同努力下,犯罪分子最终被抓获。

此时的特战队员们,酸痛的肌肉不停地向他们发出抗议,但他们没有做片刻停留,立即投身到下一项搜剿任务之中,他们的眼中只有终点,他们用铁一般的意志突破着自己的极限。特战队员们心里明白,他们的“降魔”之路才刚刚开始,穿越荆棘,踏平困难,战胜“魔鬼”,就是战胜自我!

我们所在的年代并不算和平,只是我们有幸生活在一个和平的国家,硝烟和战火离我们并不遥远,我们更需要居安思危。魔鬼周就是通过极限训练把部队“逼入绝境”,让官兵们经历淬火般的洗礼,从精神和肉体上感受战场气息。

它是对接战场的极限训练

它是超越自我的战场体验

挑战自我,方能涅槃重生!

(央广军事·解放军新闻传播中心融媒体出品)

轻触这里,加载下一页