搜索

越是恶劣天气越要练!这场未知条件的机动转移特情不断

来源:中国空军网 作者:孔帅 胡杨 发布:2019-08-01 16:30:22

幻灯片 手机看 分享到

“敌对我基本指挥所发动袭击,全体战勤人员迅速转移至2号预备阵地!”7月下旬的一个中午,一阵急促的警报声在中部战区空军某地导旅机关营院内上空响起。

平时雷打不动的专项训练,全方面领悟作战演练程序,反复确认责任分工,使得即使是不打招呼的拉动,所有兵器车辆和参演官兵人员状态均能按实案要求迅速就位。

装备撤收、车辆编队、伪装防护、人员登车……随着指挥员的一声令下,旅机关和所属各火力单元闻令而动,以摩托行军的方式,迅速向预备阵地机动。

可谁知,一场“预谋已久”的暴雨已悄然而至,山雨欲来风满楼。

暴雨中,笔者跟随官兵机动转移,一路上特情频出。

“前方道路遭敌方摧毁式破坏!”梯队指挥员立即命令沿迂回路线继续机动。

“前方路段积水太深,车辆行驶时注意防止车辆意外熄火。”经过一乡镇路段时,路面出现超过近一米深的积水坑,驾驶经验丰富的某营二级军士长陈志双站在车头位置在对讲机里指挥:“低档缓慢通过或者提速快速通过!”驾驶员沉着应对,凭借着过硬的驾驶技术,所有车辆全安全通过大水坑。

雨刚停,车载电台就传来梯队长急促的语音:“敌机对我行军车队进行侦察,快速进行伪装隐蔽!”梯队按照作战结构分成若干行军小单位拐进临近的分岔口隐蔽了起来,不到几分钟,一条钢铁“巨龙”消失得无影无踪。两个多小时的行军途中,官兵心里一直绷着一根弦,没有丝毫放松。

1 2 3

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!