第二届中国“女红军之路”半程马拉松3月开跑

来源:中国军网作者:扶满责任编辑:岳修宇
2019-01-04 22:19

中国军网北京1月4日电 记者扶满报道:1月4日,第二届中国“女红军之路”半程马拉松媒体见面会在京举行。主办方宣布,第二届中国”女红军之路”半程马拉松将于2019年3月在贵州遵义开跑。

2018年,遵义土城举办的首届中国“女红军之路”半程马拉松赛事,以其独特的文化精髓获得社会的广泛关注认可。负责赛事品牌运营的有关人员告诉记者,第二届中国“女红军之路”半程马拉松将起点设在遵义会议会址,终点设在遵义市奥体中心,整条线路结合了遵义的城市发展历程,也意寓着从历史走向未来。

“通过此次赛事,让新时代的新女性,继承和发扬长征精神,敢于挑战,敢于担当,牢记使命,不忘初心,为社会带来正确的价值导向,引领经济蓬勃发展,展现新时代女性的新风貌。”谈及此次赛事的初衷,遵义市人民政府副秘书长赵振东如是说道。

据悉,本届赛事设半程马拉松组(仅限女子),大众组两个组别,总规模5000人。目前选手报名和招募工作已正式开启,接受来自世界各地的选手参与比赛,同时,志愿者招募也即将启动。本次赛事第一名奖金高达5万元,前20名均有奖金。

据遵义市人民政府副秘书长赵振东介绍,今年在举办第二届“女红军之路”半程马拉松的同时,还将开启中国第一条长征历史文化步道——长征之路的探索工程,力争打造一条自主勘测、规划、建设、运营的长征历史文化步道,以此步道为载体,弘扬长征精神,传承红色基因。

近年来,遵义市坚持以红色文化为主要发展路线,广泛开展全民健身运动,着力推介红色旅游、生态旅游资源,促进第三产业发展,倡导健康生活,积极展示脱贫攻坚成果。为进一步提升城市知名度和美誉度,遵义市政府着力把赛事打造成为一场属于新时带新女性的专属品牌赛事,促进社会经济增长和文体旅产业的融合发展。

轻触这里,加载下一页