搜索 解放军报

稳!准!狠!

来源:西部战区 作者:韩章伟 发布:2021-03-04 17:32:24

幻灯片 手机看 分享到

“风速3米,温度10摄氏度,湿度20%,距离400米,根据各自枪支弹道调整高低修正量,调整射击姿势和呼吸,做到人枪合一……”近日,武警甘肃总队金昌支队组织射击技能专项训练,锤炼射手“百步穿杨、一招制胜”的作战能力。

训练中,该支队突出实战性、应用性、综合性,重点围绕6个场景、14个课目,采取理论学习、示范观摩、小课串讲等办法,对狙击战术、射击技能、作战指挥等内容进行强化训练。

深钻细研、勤学苦练方能一击制胜。集训期间,他们严格按照《大纲》组训的同时,采用垒叠弹壳、穿针引线、抗干扰射击等训练方法提高射手的眼力、忍耐力、控制力。

针对可能遇到的各种突发情况,设置房间、车辆、巷道等场景,加入人质救援、死角遮挡等条件,迫使射手在复杂环境下锤炼过硬心理素质和实战能力。

“据枪、瞄准、击发,看似简单的动作,需要成百上千次的练习才能形成‘肌肉记忆’!”训练间隙,组织训练的教练员李树杰谈到,“一名优秀的狙击手,往往担负着至关重要的任务,不动时要稳如泰山,动时要一击制胜,想要战场制胜,必须全力以赴!”

责任编辑:赵阳
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!