炊事班|凉拌牛肉,助你清凉一“夏”

来源:军报记者作者:王海川 卢川 李国强责任编辑:刘秋丽
2019-08-15 10:11

炎炎夏日,胃口不佳怎么办?别急,一道凉拌牛肉刺激你的味蕾打开你的胃口。想知道凉拌牛肉怎么做吗,吃货朋友们赶紧戳开下面的视频开始学习吧。

接下来有请金刚钻旅红军营勇猛无畏连的炊事员教大家做清凉可口,好吃又不腻的凉拌牛肉吧。吃货朋友们赶快get起来!

配料:

熟牛肉、辣椒、大葱、红辣椒末、蒜末、鸡精、盐、老抽、花椒油、陈醋、白糖、耗油、油辣子、高汤

1、首先将牛肉放置卤料中小火慢炖一小时,让牛肉充分吸收卤料中的味道。然后等其自然冷却,冷却好后将牛肉切片然后整齐摆入餐盒内。

2、将辣椒、大葱切丁后放入盘内备用。

3、将鸡精、盐、老抽、蒜末、红辣椒末、花椒油、陈醋、白糖、耗油、依次加入准备好的辣椒里搅拌均匀。

4、接下来加入油辣子,再将葱末均匀地洒在酱汁表面,搅拌均匀后即可。到这里酱汁就制作完成啦。

5、最后将调制好的酱汁均匀地洒在牛肉表面,酱汁洒完后凉拌牛肉就大功告成啦。

吃货朋友们有没有get到新技能啊

赶快动手做起来吧

轻触这里,加载下一页