各国军粮大比拼,哪国军人吃得香?

来源:央广军事微信公众号责任编辑:刘秋丽
2017-01-06 11:38

印度

印军的主食是米饭与薄饼,菜品主要是以各种豆子为原料。不过烹饪方法大多为做成浓汤,看起来有点“重口味”的感觉。Puri饼是印度军队经典主食,这饼的大小和大号油酥饼类似,随季节不同,饼里会有盐和红辣椒粉。士兵们通常用饼蘸咖喱,就着热茶一起食用。咖喱烧土豆、酱汁豌豆、糖烧南瓜这些印度家常菜因为烹饪复杂的原因,在军营中非常罕见。于是,印度煎饼、南瓜、扁豆汤和米饭构成了印军士兵的基本食物。

对大部分士兵来说,所有食物都放在一个盘子里,而不是像正式的印度大餐那样让人大快朵颐。通常情况下,晚餐比午餐要丰盛许多,肉类是标准食物,有时搭配咖喱做汤、有时搭配印度煎饼或米饭一起吃,有时候,晚餐还有米饭布丁。由于印度教信仰饮食简朴,忌荤腥,印军伙食总体上蛋白质和热量的摄入都严重不足。

轻触这里,加载下一页