兵哥哥教你六步做出好吃的包子

来源:解放军生活杂志作者:余文彬责任编辑:武千妍
2016-12-29 14:39

都说兵哥哥是“万能”的人,上得了战场,下得了厨房。拿起钢枪咱是真正血性男儿,放下钢枪咱也是精明强干的好男儿。这不,笔者就发现一位在平时工作中既是驾驶能手,包起包子来也是得心应手的“牛”人。

“千万别小看擀面这个环节,其实它是包子口感好坏的关键环节之一。”战士王臻认真地对笔者说道。

“包子面皮只需要擀边缘,用擀面杖绕着面皮的边缘尽可能地擀薄。但注意面皮太薄包的时候容易扯破面皮,面皮太厚,包子封口处会出现厚厚的面疙瘩,口感不好。”

那么,想做出好吃的包子应该怎样做呢?让王臻来告诉你:

一、把干面粉洒在案板上;

二、面剂子切面朝上放在案板上,把面剂子旋转捏紧成圆形;

三、掌心向下用力压扁面剂子;

四、把面剂子压成圆形;

五、一边左手捏紧面剂子的边缘并不停地旋转面剂子,一边右手用擀面杖擀面剂子;

六、把面剂子擀成边薄中间厚的圆面皮。 

怎么样,学会了吗?

“唯有美食与爱不可辜负。”看到这美美哒包子,是不是有种望眼欲穿的感觉?那就赶快按照教程自己动手做一做吧!

轻触这里,加载下一页