这些诞生于战争的美食,你知道几个?

来源:Vista看天下微信公众号责任编辑:刘秋丽
2016-12-09 18:03

随着韩剧的走红,以前听都没听过的菜名,比如,部队火锅,突然就流行了起来。

部队火锅的来源有一个说法:二战结束后,韩国老百姓的生活物资极度匮乏,甚至为了充饥吃起了树皮。而当时驻韩美军的物资供给却十分富足,一些美国大兵把还没有吃完的香肠或者罐头随手扔掉。这对饥饿的韩国人来说,简直就是天上掉下来的馅饼。当地人将这些“食材”捡回洗干净,再加上自制的泡菜、豆腐、豆芽等一起煮来充饥。后来,这道菜慢慢传遍了韩国,逐渐演变成了现在的部队火锅。

现在的部队火锅的做法是将火腿肠、午餐肉罐头等肉类切片,洋葱、彩椒等蔬菜类切条,连同年糕片、泡菜、拉面等食材全部放入锅中,再加入高汤或水炖煮。

这种被称为“下雪天吃超幸福”的美食,被中国网民吐槽是减配版的“乱炖”。

但是这种因战争而产生的美食,其实都有着简便易做、平易近人的特点。这可能也是战争给人类带来的为数不多的几个好处之一。

轻触这里,加载下一页