流口水!德军单兵野战口粮这么丰盛

来源:中国军网作者:黄攀越责任编辑:刘秋丽
2016-11-02 08:51

从不同编号盒子里拿出来的风味不同的盖饭系列。 黄攀越 摄

其次,德军野战口粮的搭配还特别注意一些人性化的小细节。比如6号套餐里除了食物外,还贴心地准备了手纸和湿巾,Mollemann告诉记者:“湿纸巾是为了预防病从口入,而准备手纸,则是为了万一吃多了的‘不时之需’。”

记者还发现,在德军口粮的套餐盒里,都会有关于盒内实物的热量及营养说明书,提示军人们用餐时合理饮食,定时定量。

此外,据说德军还专门为穆斯林和素食主义者设计了一系列特殊的军用口粮,很是贴心。

参与中德卫勤联演的达文亮上校评价:“总体上我感觉德国的单兵速食比较全面,尤其在营养搭配上面很有门道、分类很细致,另外食物的收纳包装很适合在野外和战场上应用,携带极为方便。”

总之,原本以为在“吃”方面应该没什么创造性,只会“香肠配面包,啤酒和猪脚”的日耳曼人,竟然在单兵口粮中如此注重饮食的风味与多样性,着实让尝鲜的“吃货”记者有意外之喜。

轻触这里,加载下一页