喜讯!我军炊事尖兵在国际野战炊事比武竞赛中创造佳绩

来源:微信公众号现代后勤责任编辑:武千妍
2016-09-06 07:48

喜 讯

近日,在俄罗斯阿拉比诺训练基地举行的“国际军事比赛-2016”野战炊事比武赛场传来捷报,我军炊事代表队经过激烈竞赛、顽强拼搏,被赛会授予“最佳展示国”奖。

此次比武,由俄罗斯、中国、哈萨克斯坦、蒙古、安哥拉5国参加,我军参赛队在军委后勤保障部、陆军后勤部的有力指导下,科学制定训练方案、精心遴选参训人员、组织专家释疑解惑,探索出较为完善的野战炊事比武方法路子。

比武期间,按照注重军事交流、加强学习借鉴、促进友谊发展的要求,强化“智技体”三能训练,2名队员在射击比赛中打出30环的满分成绩,外国媒体称赞中国军队把炊事员练成了神枪手。特别是在参赛国文化展示环节,俄罗斯200余位将军以及各参赛国军人给予中国文化展区高度评价,绍伊古称赞中国的文化展示活动在各参赛国中是最精彩的,俄国防部文化局专门通过中国驻俄罗斯大使馆向中方代表团表示感谢。

 
 
轻触这里,加载下一页