日本把F-3开发费用列入2020年防卫预算

来源:中国航空报作者:廖南杰责任编辑:杨晓霖
2019-09-09 09:39

近日,日本政府正式将F-2战斗机后继机型F-3的开发费用纳入2020财年预算。F-3研发总费用约合997亿元人民币,计划2035年前后完成研制,预计采购90架。日本政府认为,F-3很难实现纯国产,因此将引进外国技术,但必须确保能够自由进行修改,主要部件力争国产。

日本防卫省计划在2020财年开展的未来战斗机研发工作,包括日本主导开发事项、任务系统集成、支援无人机等开发事项。F-3战斗机是日本用来替代F-2战斗机的下一代战斗机, 据推测该机将具备较强隐身性、长航程等特点,并具备一定的反隐身能力。考虑到该机计划在30年代中期完成研制,很可能具备五代机的技术特征。日本已经在F-3战斗机的预研方面投入了超过100亿元人民币的经费,目前预研工作即将完成,工程研制可能于2021年正式开始。日本在2020年防卫预算中列入F-3战斗机开发经费, 表明日本政府对该项目高度重视。

轻触这里,加载下一页