火力全开!多图直击这场超燃的海上训练

来源:军报记者微信作者:张彬责任编辑:于雅倩
2019-06-18 11:29

“你舰前方海区有疑似浮雷,”

“上级令你舰对敌岸上碉堡组织破坏射击……”

6月上旬,南海某海域,

南部战区海军某护卫舰支队

组织舰艇编队鏖战正酣!

△舰艇航行

△舰艇协同

舰艇编队一路机动、一路接“敌”、一路战斗。汉中舰作战指挥室内,一连串口令声此起彼伏。

△锁定目标

在十几个台位闪烁的荧屏前,官兵们沉着应对,熟练地敲击出一道道指令,各项信息不断更新。

△通报目标

雷达兵迅速捕捉住屏幕上的一个“小光点”,立即报告。

“作战部门组织攻击,航向向左……”判明目标性质后,舰艇指挥员根据目标运动要素果断下令。操舵兵飞速地转动舵盘,操纵舰艇占领有利攻击阵位。

主炮战位锁定目标后,果断按下发射按钮。一时间炮弹出膛、火舌怒啸,隆隆炮声响彻海空。

△观察瞭望

△主炮攻击。

11时,编队指挥组再次下达抵御“敌舰”对我方进行导弹攻击命令,随即各舰艇拉响战斗警报,官兵迅速奔向战位,立即进入战斗状态。

△舰艇快速机动

△升挂信号旗

海风劲吹,海浪翻涌,舰艇快速破浪前行。随着指挥员口令的下达与战位的报告,官兵严格按照职责要求进行每一项操作。

△现场观测

△施放干扰弹

“干扰弹发射!”随着指挥员的一声令下,干扰弹呼啸而出,银白色烟雾形成阻隔墙将来袭的导弹成功诱骗坠入海中。

紧接着,副炮消灭浮雷、轻武器对海射击训练轮番上演,官兵按实战标准,见招拆招、摧毁目标、化解险情。

训有标准、考有依据、练有成效。在4天的海上实战化训练期间,该支队还穿插了值更官考核,大风浪航行、能见度不良、按指定锚位抛锚、营救落水人员等考核项目,考官随机下达情节,锻炼官兵在险情、危局、困境中的处置能力,在贴近实战环境中摔打部队。

△副炮射击

△副炮消灭浮雷

△航行补给

△吊放小艇

△拖带训练

△训练时评

整理:曾泽鹏

轻触这里,加载下一页