新加坡总理李显龙率新一届内阁宣誓就职

来源:新华社作者:李晓渝责任编辑:孙智英
2020-07-27 23:10

新加坡新内阁宣誓就职

新华社新加坡2020年7月27日电(记者李晓渝)新加坡总理李显龙27日晚率新一届内阁宣誓就职。李显龙在用华语发表演讲时表示,他和新内阁将全力以赴帮助民众解决生活上的困难,努力寻求新的机遇,尽快使本国经济复苏。

李显龙说,新冠疫情将持续影响新加坡经济和社会发展,给人们的生计、生活带来挑战。政府当务之急是保障就业,但为保障工人健康,建筑业等部分行业仍需一段时间后才能全面复工。

李显龙表示,为了新加坡的长远发展,应开拓新的领域,创造新的就业机会,借此帮助那些面临困境的企业和工人转战新兴领域。工人们也将获得政府帮助并接受培训,以胜任新的工作。

李显龙25日公布新一届内阁成员名单,他本人继续担任总理,王瑞杰任副总理兼经济政策统筹部长和财政部长。

轻触这里,加载下一页