第29届“斯拉夫巴扎”国际艺术节闭幕

来源:新华社作者:魏忠杰、李佳责任编辑:孙智英
2020-07-20 18:50

第29届“斯拉夫巴扎”国际艺术节闭幕

新华社明斯克2020年7月20日电(记者魏忠杰 李佳)第29届“斯拉夫巴扎”国际艺术节20日凌晨在白俄罗斯北部城市维捷布斯克落下帷幕。本届艺术节吸引了42个国家的代表参加。

同往年一样,国际流行歌曲大赛和国际儿童音乐大赛是本届艺术节的重头戏。来自白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰和哈萨克斯坦等国的选手参加了国际流行歌曲大赛,白俄罗斯歌手沃洛兹涅夫经过两轮角逐获得大奖。国际儿童音乐大赛吸引了17个国家的选手参加,最终白俄罗斯女孩洛马科夺得冠军。

受新冠疫情影响,今年“斯拉夫巴扎”国际艺术节被缩短为4天,部分演出取消。组委会加强了疫情防控措施,如将演出安排在室外举行等。艺术节期间,维捷布斯克市还举办了多种类型的音乐会和艺术展览等活动。

“斯拉夫巴扎”国际艺术节始于1992年,每年7月中旬在维捷布斯克举行,已成为独联体地区和东欧国家影响最大的国际艺术节之一。本届艺术节16日晚开幕。

轻触这里,加载下一页