以色列法院再次开庭审理内塔尼亚胡涉嫌贪腐案

来源:新华社作者:陈文仙、尚昊责任编辑:孙智英
2020-07-19 22:01

以色列法院再次开庭审理内塔尼亚胡涉嫌贪腐案

新华社耶路撒冷2020年7月19日电(记者陈文仙 尚昊)耶路撒冷地方法院19日第二次开庭审理以色列总理内塔尼亚胡涉嫌贪腐案,内塔尼亚胡本人没有出席。

根据法院发表的声明,当天听证会的重点是给予内塔尼亚胡的律师更多时间来研究案件所涉及的调查材料,并没有要求被告必须出席。

在听证会上,内塔尼亚胡的律师表示,当证人佩戴口罩时,难以确保其证词的真实性,因此要求推迟举行有证人出席的听证会时间。

当天负责听证会的审判小组法官宣布,有证人出席的听证会将于明年1月举行,每周举行三次。

耶路撒冷地方法院5月24日首次开庭审理内塔尼亚胡涉嫌贪腐案,内塔尼亚胡因此成为以色列首位接受司法审理的在任总理。内塔尼亚胡所涉贪腐指控包括与企业进行利益交换、收受价值巨大的礼物等。

2019年12月2日,以色列总检察长曼德尔卜利特公布起诉书,以受贿、欺诈和违背公众信任3项指控起诉内塔尼亚胡,但给予其30天时间寻求豁免。今年1月1日,内塔尼亚胡向议会提出申请寻求司法豁免权,1月28日又撤回这一申请,同日曼德尔卜利特正式向法院提出起诉。 

以色列媒体报道说,若罪名成立,内塔尼亚胡因受贿面临的刑罚将是最高10年监禁,因欺诈和违背公众信任面临的刑罚将是总共最高3年监禁。

轻触这里,加载下一页