“灵感中国”来华创作艺术家成果展在马耳他开幕

来源:新华社作者:袁韵责任编辑:孙智英
2020-01-16 19:16

“灵感中国”来华创作艺术家成果展在马耳他开幕

新华社瓦莱塔2020年1月16日电(记者袁韵)一年一度的“灵感中国”来华创作艺术家成果展15日在马耳他议会大厦开幕。展览共展出4位马耳他艺术家创作的有关中国的58个作品。

这4位艺术家是马耳他艺术委员会主席、诗人兼作家马歇尔,画家兼陶艺家斯皮泰里、摄影家达林和马耳他国家电视台制作人孔蒂。他们于2019年7月受邀前往中国广西采风,参观体验了南宁、柳州、桂林、崇左等地的自然景观、人文习俗、民族风情等,收获创作灵感和素材。展览展出了他们创作的诗歌集及摄影、绘画、雕塑和服装设计等作品。

马耳他议会议长安德鲁·法鲁贾在开幕式上说,这些年来,这一类型的活动使马中两国人民的友谊更加紧密。

中国驻马耳他大使姜江说:“这些作品使我们深切体会到,艺术没有国界,对美好生活的向往是人类共同的追求。”

此次展览是马耳他中国文化中心2020年度“欢乐春节”的重点项目之一,展览将持续至1月30日。

轻触这里,加载下一页