专家呼吁加强应急反应及灾害防御领域国际合作

来源:新华社作者:陈文仙、尚昊责任编辑:孙智英
2020-01-16 20:03

专家呼吁加强应急反应及灾害防御领域国际合作

新华社耶路撒冷2020年1月15日电(记者陈文仙 尚昊)由以色列举办的第6届应急反应及灾害防御国际会议15日在特拉维夫闭幕。来自联合国、世界卫生组织和多国专家与会,呼吁加强应急反应及灾害防御领域的国际合作。

联合国助理秘书长兼副紧急救济协调员穆勒13日在会上说,面对地震、飓风等造成的重大人道主义危机,国际社会必须加强合作,以人为本,采取应急措施并实施救助,提升预警和预防技术,加强国际协调,分享防灾经验。

据联合国方面提供的数据,2019年全球遭受了300多起自然灾害引发的灾难,导致约1.18万人死亡,6850万人受灾,损失超过1310亿美元。2020年,预计全球约1.68亿人需要人道主义援助和保护。

应急反应及灾害防御国际会议由以色列卫生部、军方和警方等共同举办,从2010年起每两年举行一次。

轻触这里,加载下一页