阿曼为已故苏丹举行葬礼

来源:新华社作者:杨元勇责任编辑:孙智英
2020-01-11 21:24

1月11日,在阿曼马斯喀特,人们抬着已故阿曼苏丹卡布斯的灵柩。 新华社/美联

阿曼为已故苏丹举行葬礼

新华社多哈2020年1月11日电(记者杨元勇)马斯喀特消息:已故阿曼苏丹卡布斯的葬礼11日在首都马斯喀特举行。

当天早些时候宣誓就职的阿曼新苏丹海赛姆率政府重要官员、军队高级将领等参加了葬礼。卡布斯的遗体被阿曼国旗包裹,灵车在士兵护送和民众注目下,缓缓驶向在马斯喀特的家族墓地。

卡布斯2014年确诊患有结肠癌,曾多次赴德国、比利时等西方国家寻医治病。

阿曼通讯社宣布,卡布斯10日晚逝世,享年79岁。卡布斯家族成员11日召开家庭会议,在阿曼政府官员和军队将领见证下,拆启了卡布斯的遗嘱,海赛姆被指定为新苏丹,并迅速宣誓就职。

卡布斯1970年成为阿曼苏丹,执政时间达50年,被认为是执政时间最长的阿拉伯国家领导人。在卡布斯领导下,阿曼经济发展迅猛,国民生产总值由1970年的2.5亿美元,跃升到2018年的800亿美元。卡布斯深得阿曼民众爱戴。

轻触这里,加载下一页