吉尔吉斯斯坦宣布2020年为“区域发展、数字化和资助儿童年”

来源:新华社作者:关建武责任编辑:孙智英
2020-01-09 21:26

吉尔吉斯斯坦宣布2020年为“区域发展、数字化和资助儿童年”

新华社比什凯克2020年1月9日电(记者关建武)吉尔吉斯斯坦总统新闻局8日通报,总统索隆拜·热恩别科夫已签署一项法案,宣布2020年为吉尔吉斯斯坦“区域发展、数字化和资助儿童年”。

吉尔吉斯斯坦总统新闻局在通报中指出,国家区域发展政策包括一系列旨在发展国内经济的措施,特别是采取措施减少出国务工人员。除区域发展和推动数字化发展外,2020年吉尔吉斯斯坦政策的另一个重要方向是资助儿童,特别是孤儿、困难儿童和残疾儿童。

据悉,目前有不少吉尔吉斯斯坦公民在俄罗斯等国务工,侨汇在吉国民生产总值中占有重要比重。但与此同时,吉尔吉斯斯坦的劳动力外流也引发了一系列经济和社会问题,如子女看护、教育等。

2018年,吉尔吉斯斯坦将地区发展确定为国家政策的优先发展方向。2019年则被吉尔吉斯斯坦确定为“国家区域发展和数字化年”。

轻触这里,加载下一页