苏莱曼尼葬礼在伊朗首都举行

来源:新华社责任编辑:杨晓霖
2020-01-07 04:58

这张1月6日拍摄的照片显示,在伊朗首都德黑兰,“圣城旅”新任指挥官伊斯梅尔·卡尼在苏莱曼尼的葬礼上亲吻棺柩。 (新华社/路透)

苏莱曼尼葬礼在伊朗首都举行

新华社德黑兰2020年1月6日电 遭美军空袭身亡的伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼的葬礼6日在伊朗首都德黑兰举行。

据伊朗媒体报道,数十万伊朗民众当天涌上德黑兰街头为苏莱曼尼送行。他们身着黑衣,高喊反美口号,举着标语牌,要求美军立即离开中东地区。伊朗最高领袖哈梅内伊、总统鲁哈尼等参加了葬礼。苏莱曼尼将于7日被安葬在其家乡、位于伊朗东南部的克尔曼。

“圣城旅”新任指挥官伊斯梅尔·卡尼表示,将继承苏莱曼尼的事业,驱除美国在该地区势力。

伊朗外长扎里夫当天在社交媒体上表示,美国在西亚的存在“已开始走向终结”。

本月3日,苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。哈梅内伊随后发表声明说,伊朗方面将对这起事件进行“强硬复仇”。

这张1月6日拍摄的照片显示,在伊朗首都德黑兰,伊朗民众搬运苏莱曼尼的棺柩。 (新华社/路透)

轻触这里,加载下一页