英国金融行为监管局高管安德鲁·贝利将出任新央行行长

来源:新华社作者:王慧慧责任编辑:杨凡凡
2019-12-20 22:22

英国公布新央行行长人选

新华社伦敦2019年12月20日电(记者王慧慧)英国财政大臣赛义德·贾维德20日宣布,安德鲁·贝利明年将掌舵英国中央银行英格兰银行,接替现任行长马克·卡尼。

贝利现任金融行为监管局高管,将于明年3月16日上任,任期8年。贝利1985年进入英格兰银行,曾任副行长。

贾维德对媒体表示:“我们在招聘时强调行长人选应有国际声望,在货币、经济和监管事务方面有丰富经验,贝利在候选人中脱颖而出。在英国寻求打造‘脱欧’后的新未来之际,贝利是英格兰银行行长的合适人选。”

英国政府原计划今年秋季公布央行行长最终人选,但由于英国12月提前举行了大选,这一结果直至新政府成立后才公布。当地媒体认为,贝利赢得行长职位与他在“脱欧”问题上的立场有关。

轻触这里,加载下一页