吉林省梅河口市退役军人事务局倾心为驻军排忧解难

来源:中国军网综合作者:李东亮、张海涛责任编辑:马嘉隆
2020-01-22 07:13

近日,在解放军装甲兵士官学校服役的颜宪志,为吉林省梅河口市退役军人事务局送来一面写有“解官兵后顾忧全心全意,建双拥模范城助力强军”的锦旗和所在部队的感谢信,感谢退役军人事务局为他家解决邻里矛盾和困扰多年的土地纠纷问题。请关注今日出版的《中国国防报》的详细报道——

吉林省梅河口市退役军人事务局

倾心为驻军排忧解难

中国国防报讯 李东亮、张海涛报道:近日,在解放军装甲兵士官学校服役的颜宪志,为吉林省梅河口市退役军人事务局送来一面写有“解官兵后顾忧全心全意,建双拥模范城助力强军”的锦旗和所在部队的感谢信,感谢退役军人事务局为他家解决邻里矛盾和困扰多年的土地纠纷问题。

2019年11月,颜宪志的父亲在领取耕地直补款和部分土地确权问题上,与村干部发生争执,远在部队的颜宪志得知后焦急万分,向所在部队反映情况寻求帮助。该市退役军人事务局知悉后,从维护军人军属合法权益的角度出发,研究确定搭建共同协商平台,第一时间启动“一门受理,协同办理”的工作机制,协调市信访局、市人武部及市退役军人法律服务站专职律师,与颜宪志父子和其所在部队领导沟通了解情况。随后,市退役军人事务局派出工作组到当地乡镇进行调查核实和解决问题,工作组与乡镇主要领导通过查看台账、调查取证等环节,弄清了事情的始末,还原了事实真相,为军属追回了纠纷面积土地和耕地直补款,使这起纠纷得到圆满解决。

梅河口市退役军人事务局自成立以来,积极走访慰问驻军官兵,做好现役军人军属和退役军人服务保障工作。该局了解到武警某部营房维修问题,主动协调资金予以支持,并赠送电脑、电视机、洗衣机、热水器、空调等物品。该局领导介绍,接下来将进一步走访收集驻军需求,积极为练兵备战做好服务保障工作,“当好驻军的娘家人。”

轻触这里,加载下一页