搜索 解放军报

群众性练兵比武活动热情高涨,他们开训3天破8项纪录!

来源:解放军报作者:王晓朋 常皓博责任编辑:姬彩红
2021-01-13 17:34

第80集团军某旅群众性练兵比武活动热情高涨

开训三天破八项纪录

■王晓朋 常皓博

1月6日,齐鲁腹地风冷如刀,寒气逼人,第80集团军某旅的训练场上却呈现出一片火热景象。

在侦察营组织的军事比武中,曾在旅军体运动会上斩获30米×2蛇形跑课目桂冠的下士冯建恒再一次站在了起点前。不一会儿,人群中传来欢呼声,新的30米×2蛇形跑课目纪录诞生。走下比武场,冯建恒自信说道:“新的一年,我还要打破更多的训练纪录!”

“面对备战打仗紧迫需求,决不能有缓口气的思想。”该旅领导介绍,习主席向全军发布开训动员令后,他们闻令而动,大力开展创破纪录群众性练兵比武活动,树立起大抓军事训练、一切工作向打仗聚焦的鲜明导向。

单杠一练习,榴炮三连上士唐毓培憋红了脸,一口气拉了40个,将自己的名字写在了营训练龙虎榜上;手枪分解结合,女兵刘洋信心满满,初次参加比武就将原纪录提高了近1秒;400米障碍,下士赵亿首战发挥失常,不服输的他第二天卷土重来,成功打破纪录……

据了解,随着群众性练兵比武活动的深入开展,官兵们状态渐入佳境,短短3天时间已经有8个训练课目的纪录被刷新。

榴炮二连新兵杨羊初生牛犊不怕虎,主动报名参加3000米跑比武,以6秒之差与冠军失之交臂。看他满脸遗憾,战友们纷纷过来安慰,杨羊紧握拳头坚定地说:“我一定要拿到这个课目的第一!”

“器械场、障碍场、射击场,处处都是比武场。”该旅作训科参谋王宗诚告诉笔者,通过火热的群众性练兵比武活动,官兵们激发了训练热情,锤炼了战斗作风,为新年度深化实战实训打下坚实基础。

轻触这里,加载下一页