黑龙江省桦南县拥军优属推出新举措

来源:中国军网综合作者:李廷军、吴跃飞责任编辑:姬彩红
2019-05-28 08:50

黑龙江省桦南县

拥军优属推出新举措

双拥共建工作列入地方党委工作议程,退役军人住房纳入地方保障性住房范畴,成立军人军属法律援助站

中国国防报讯 李廷军、吴跃飞报道:近日,黑龙江省桦南县制订下发《2019年双拥工作要点》《争创省级双拥模范县实施方案》,对拥军优属工作的任务目标和责任分工进行细化明确。这一新举措,进一步增强了军人军属荣誉感,受到军地广泛点赞。

“拥军优属不仅要靠思想觉悟,更要通过硬性规定保障。”近年来,该县先后制订出台《退役军人安置办法》《随军家属就业安置办法》《军人子女教育优待办法》等,把军人军属享受的相关优待政策转化为可操作的具体办法,并将落实情况作为党政机关绩效考核的内容。

笔者了解到,除就业安置、子女入学等“传统项目”外,他们结合实际把“双拥共建工作列入地方党委工作议程”“退役军人住房纳入地方保障性住房范畴”等内容纳入拥军优属制度体系之中,让军人军属实实在在地感受到尊崇。他们还专门制订下发《双拥工作领导小组成员单位拥军优属工作职责》,依据新的职能定位对全县双拥工作领导小组成员单位拥军优属工作职责进行调整,防止双拥工作在地方改革调整期“挂空挡”。与此同时,把拥军优属活动纳入全县精神文明建设统筹安排,在报纸、电视、网络等媒体广泛宣传桦南籍优秀军人事迹,连续五年开展“军人立功获奖、喜报送到家”活动,不断激发官兵在部队建功立业为家乡增光的热情。

此外,他们注重解决官兵家庭法律纠纷,维护军人军属合法权益,成立军人军属法律援助站,先后解决10余起官兵家庭涉法问题。

轻触这里,加载下一页